山で食べるカップヌードルっておいしいですよね〜。でも、山での「とっておきの時間」にはやっぱり炊きたての「ご飯」が食べたい!いつもアルファ米で済ませてたけど、そろそろちゃんとした炊飯がしてみたい!と思っていた、そこのあなた。「山のうつわ」でおなじみ、鎌倉でニュアンスのある器や雑貨を販売しているショップ、「VIVAHDE(ヴィヴァフデ)」主催の山ごはんワークショップ『+50g』を開催します。
お米1合、150g。それに50gの食材をプラスして、美味しく満足感のあるメニューを作るワークショップです。バーナーとクッカーで上手にご飯を炊くコツから、たった+50gでこんなにもおいしく、豊かな気持ちになれるというレシピ、方法を伝授します。アウトドアでの炊飯の基本をマスターして、山ごはんのバリエーションを増やしましょう。スーパーやコンビニなどで気軽に調達できるドライフードを中心に、日本の伝統的な保存食も加えて美味しい炊き込みごはんを作ります。(炊飯の間にできるちょっとしたおかずも作る予定です)食欲の秋。ぜひ、ご参加をお待ちしています!
【開催日時】9月18日(火曜)
一部:18:30〜
二部:20:00〜
各会 定員7名 所要時間:1時間15分程度
当日お持ちいただくもの
【参加費】1,500円(食材込み)
【用意するもの】1合の米を炊飯できるクッカー(※アルミ製推奨)、調理用のストーブ、カトラリー、使ってみたい食材(←あれば)
【予約方法】
下記、予約専用ページにてお願いします。(インスタグラムはプロフィール内リンクから)
https://reserva.be/mtfabs118
当日は「山のうつわ」と、新商品「山のうつわDISH」の販売分もご用意します。こちらもよろしくお願いします!
#mtfabs #vivahde #山のうつわ #messtin #メスティン #山ごはん #ワークショップ